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과일청은 과일 효소가 많아 신진대사를 활발하게 해주고 환절기 감기 예방에도 효과적이기 때문에 환절기인 지금 원아들의 면역력 강화를 위해 요리 활동을 계획했다.
특히, 이번 찾아오는 요리교실은 비타민 C가 풍부하여 감기나, 천식 등 기관지 질환을 치료하는데 탁월한 효과가 있는 레몬청과, 엽산 성분으로 빈혈 및 질병 예방에 도움을 주는 키위청을 만들어 유아들의 건강한 생활에 도움을 줄 것이라 기대된다.
아이들은 레몬과 키위를 직접 썰어 살피기, 냄새 맡기, 맛보기 등 오감을 이용하여 탐색해 보는 경험을 가졌고, 과일청 만들기 순서도에 따라 제법 진지한 얼굴로 과일청을 만들었다.
완성된 과일청에 자신의 이름을 적어 이 세상에 하나뿐인 나만의 과일청이 만들어졌을 때는 유아들의 얼굴에 행복한 미소가 지어졌다.
죽향초병설유치원 바다반 장성태(만4세) 유아는 "직접 담은 과일청은 첨가물이 들어가지 않아 몸에 좋다고 해요. 집에 가서 엄마, 아빠랑 얼른 먹어보고 싶어요"라 말했다.
이기국 기자 leegikook@hanmail.net
연당 이기국 기자 입니다.
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