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이날 간담회는 지역농특산물인 복숭아를 가공하고 있는 업체 15곳의 목소리를 듣고 발전 방안을 강구하기 위해 마련됐다.
간담회에서는 가공식품 고도화 방안 연구과제 수행 계획 및 연구 방향을 설명했고, 신규 판로 개척과 유통 다변화 전략 등을 모색했다.
시는 간담회에서 논의된 내용을 향후 특화자원을 활용한 가공식품산업 및 농촌융복합산업발전 정책 등에 적극 활용하기로 했다.
안봉헌 농업기술센터소장은 “간담회에서 나온 내용을 가공식품이나 향토 산업 발전에 반영해 115년 전통 조치원 복숭아의 우수성을 널리 홍보하겠다”고 말했다.
한편 조치원복숭아를 판매 중인 가공업체는 총 20여 곳으로, 로컬푸드직매장과 관내 농협마트, 온라인 등의 유통 경로를 통해 상품을 판매 중이다.
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정민준 기자 jil3679@hanmail.net
정민준 기자 입니다.
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